Das Bain linguistique

Landeskundliche Exkursionen nach Frankreich für die Stufe EF

Französisch zum Anfassen und Erleben – ein wichtiger und motivierender Baustein beim Französischlernen

Aus diesem Grund nutzt die Fachschaft Französisch des Euregio-Gymnasiums regelmäßig die im Schulprogramm verankerte Möglichkeit einer mehrtägigen landeskundlichen Exkursion in eine französische Stadt wie Paris oder Strasbourg. Hier steht stets neben landeskundlichen Zielsetzungen die Erweiterung der kommunikativen Kompetenzen der Schüler auf dem Programm. Das Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Stufe EF, die im Französischunterricht der Unter- und Mittelstufe grundlegende fremdsprachliche Fähigkeiten erworben haben, die sie nun in Frankreich selber erproben und erweitern können.

In jedem Jahr kommen unsere Schüler begeistert und motiviert aus Frankreich zurück nach Bocholt und zehren noch lange von den vielen wunderbaren Eindrücken und Erlebnissen, die Frankreichs Metropolen zu bieten haben.

Aktuelle Seite: Start Fächerangebot Sprachen Fächer Berichte Das Bain linguistique