Informationstag

An die Eltern und die Schülerinnen und Schüler der Klassen 4 und der Jahrgangsstufe 10

EINLADUNG

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 4 und 10!

Wir laden Sie und Euch herzlich ein, am Tag der offenen Tür,
Samstag, 24. November 2018,
in der Zeit von 9.30 Uhr bis 13.00 Uhr
das Euregio-Gymnasium näher kennen zu lernen.

Nach der Begrüßung durch den Schulleiter um 9.30 Uhr in der Aula habt Ihr bzw. haben Sie die Gelegenheit, die Schule selbstständig oder begleitet zu erkunden.

Halbstündige Unterrichtseinheiten mit Schülerinnen und Schülern der Klassen 5 und 6 geben Einblicke in die Arbeitsweise am Euregio-Gymnasium. Ein erster Unterrichtsblock mit den Kernfächern Englisch, Deutsch, Mathematik und in den zweiten Fremdsprachen Latein und Französisch findet um 10 Uhr statt. Im zweiten Unterrichtsblock um 11.30 Uhr werden die Fächer Englisch, Deutsch, Mathematik sowie Spanisch und Informatik angeboten.

Auch zahlreiche Arbeitsgemeinschaften von Schach bis Lego Mindstorms, unser Projekt „Eine Welt durch Bildung", unsere naturwissenschaftlich-technischen Angebote und sportliche Aktionen in der Sporthalle wie Klettern oder ein großer Geschicklichkeitsparcour können besucht werden und laden zum Mitmachen ein.

Neben den Lehrerinnen und Lehrern und der Schulleitung stehen auch die Eltern der Schulpflegschaft und die SV (Schülervertretung) mit Rat und Informationen zur Verfügung.

Am Montag, 19.11.2018 um 19 Uhr findet eine Informationsveranstaltung zur gymnasialen Oberstufe in der Aula unserer Schule statt, wozu wir die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 und ihre Eltern herzlich einladen. Oberstufenberatungslehrer informieren über Rahmenbedingungen und Anforderungen in der gymnasialen Oberstufe und stellen das breit aufgestellte Fächerangebot sowie die spezifischen Förderangebote vor.

Am Dienstag, 27.11.2018 um 19.00 Uhr laden wir alle Eltern zum Thema „Von 4 nach 5" in die Aula ein. Wir werden den Übergang von der Grundschule auf das Gymnasium darstellen, den offenen Ganztag erläutern, das System der individuellen Förderung und den Vorteil von 60 Minuten-Stunden erklären. Außerdem können alle Fragen geklärt werden, die am Tag der offenen Tür vielleicht noch nicht hinreichend beantwortet werden konnten.

Auf Ihr und Euer Kommen freuen wir uns sehr.

Christoph Schultheiß, Schulleiter
Karin Verhasselt, kommissarische Oberstufenkoordinatorin