Informationstag

An die Eltern und die Schülerinnen und Schüler der Klassen 4 und der Jahrgangsstufe 10

EINLADUNG

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 4 und 10!

Wir laden Sie und Euch herzlich ein, an den Tagen der offenen Tür,

Freitag, 06. November 2020, 14.30 Uhr - 17.00 Uhr und
Samstag, 07. November 2020,
das Euregio-Gymnasium näher kennen zu lernen.

Auch in Zeiten der Beschränkungen durch die Corona-Pandemie möchten wir euch und Ihnen das Schulprofil des Euregio-Gymnasiums, unsere pädagosichen Schwerpunkte und das Schulgebäude vorstellen.

Die Besucher können unsere Schule in einem ca. 60 minütigen Rundgang und einer anschließenden offenen Gesprächsrunde mit verschiedenen Ansprechpartnern kennenlernen.

Die Rundgänge werden in Kleingruppen mit maximal 15 Personen durchgeführt und beginnen in einem Abstand von 30 Minuten. Zentraler Treffpunkt ist in der Sporthalle, die ab dem Schulhof gut sichtbar ausgeschildert sein wird.

Während des Besuchs an der Schule ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung zwingend erforderlich.

Anmeldung

Für die Teilnahme ist eine Anmeldung über unser Online-Formular erforderlich. Hierzu ist die Angabe einer Kontaktperson sowie die zugehörige Besucheranzahl notwendig.

Die Zugangsdaten zum Formular finden Sie im Einladungsschreiben und können unter den unten angegebenen Kontaktdaten angefragt werden.

Wenn einzelne Besuchszeiten mit 15 Personen voll belegt sind, werden die Fenster automatisch geschlossen. Bitte bemühen Sie sich frühzeitig um einen Termin.

Bitte wenden Sie sich bei Problemen mit der Anmeldung telefonisch an das Sekretariat (Tel. 02871-2715-0) oder an die E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Unter diesen Kontaktdaten können Sie auch Ihre Anmeldung ändern oder absagen.

Informationsabende

Am Montag, 02.11.2010 um 19 Uhr findet eine Informationsveranstaltung zur gymnasialen Oberstufe in unserer Schule statt, wozu wir die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 und ihre Eltern herzlich einladen. Oberstufenberatungslehrer informieren über Rahmenbedingungen und Anforderungen in der gymnasialen Oberstufe und stellen das breit aufgestellte Fächerangebot sowie die spezifischen Förderangebote vor.

Am Dienstag, 10.11.2020 und am Mittwoch, 11.11.2020 jeweils um 19.00 Uhr laden wir alle Eltern zum Thema „Von 4 nach 5" in unsere Schule ein. Wir werden den Übergang von der Grundschule auf das Gymnasium darstellen, den offenen Ganztag erläutern, das System der individuellen Förderung und den Vorteil von 60 Minuten-Stunden erklären. Außerdem können alle Fragen geklärt werden, die am Tag der offenen Tür vielleicht noch nicht hinreichend beantwortet werden konnten.

Auf Ihr und Euer Kommen freuen wir uns sehr.

Christoph Schultheiß, Schulleiter
Karin Verhasselt, Oberstufenkoordinatorin